Ризотто с морским гребешком
Ingredients
- рис круглозерный — 100 гр.
- гребешки — 100 гр.
- Наваристый бульон рыбный — 700 мл.
- вино белое — 50 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- сыр пармезан — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло оливковое — 50 мл.
- Мелкая соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
2
Добавляем рис и обжариваем на медленном огне.
3
Добавляем вино и ждем, пока полностью выпарится.
4
Подливаем бульон по одному половнику по мере выкипания.
5
Постоянно перемешиваем.
6
Готовим до полного впитывания всего бульона.
7
Добавляем тертый пармезан и сливочное масло.
8
Посолим и поперчим.
9
Обжариваем морские гребешки с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением чеснока и вина.
10
Выкладываем рис и гребешки на тарелку.
11
Блюдо подается горячим.
Питание
-
750 Калорий