Счётчик Яшы
Ризотто с морским гребешком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с морским гребешком

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с морским гребешком

Ризотто с морским гребешком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • рис круглозерный — 100 гр.
  • гребешки — 100 гр.
  • Наваристый бульон рыбный — 700 мл.
  • вино белое — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • сыр пармезан — 100 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • Мелкая соль черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

2

Добавляем рис и обжариваем на медленном огне.

3

Добавляем вино и ждем, пока полностью выпарится.

4

Подливаем бульон по одному половнику по мере выкипания.

5

Постоянно перемешиваем.

6

Готовим до полного впитывания всего бульона.

7

Добавляем тертый пармезан и сливочное масло.

8

Посолим и поперчим.

9

Обжариваем морские гребешки с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением чеснока и вина.

10

Выкладываем рис и гребешки на тарелку.

11

Блюдо подается горячим.

Питание

  • 750 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться