Счётчик Яшы
Ризотто с мидиями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с мидиями

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис арборио — 200 гр.
  • Мидии замороженные — 250 гр.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 гр.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 650 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут.

2

Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук.

3

Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

4

Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис.

5

Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6

Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.

7

Затем начинаем постепенно добавлять воду.

8

Сначала вливаем примерно 300 мл.

9

Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик.

10

Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 40 мин., время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.

11

Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии.

12

Накрываем крышкой и ещё 5 минут готовим все вместе.

13

Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном.

14

Опять перемешиваем и подаем к столу.

15

Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени.

Питание

  • 171 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться