Ризотто с мидиями
Ingredients
- Рис арборио — 200 гр.
- Мидии замороженные — 250 гр.
- Вино белое сухое — 150 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Пармезан — 50 гр.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 650 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут.
Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук.
Жарить его надо до приятного золотистого цвета.
Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис.
Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.
Затем начинаем постепенно добавлять воду.
Сначала вливаем примерно 300 мл.
Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик.
Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 40 мин., время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.
Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии.
Накрываем крышкой и ещё 5 минут готовим все вместе.
Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном.
Опять перемешиваем и подаем к столу.
Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени.
Питание
-
171 Калорий