Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе
Ingredients
- Рис (арборио) 100 гр.
- Креветки (очищенные) 40 гр.
- Лисички свежие 40 гр.
- Наваристый бульон овощной 100 мл.
- Бульон (грибной) 100 мл.
- Сыр (Грана Падано) 20 гр.
- Крем (трюфельный) 10 гр.
- Помидоры черри 40 гр.
- Кресс—салат 1 гр.
- Масло сливочное несоленое 20 гр.
- Лук репчатый 0, 5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое extra virgen 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным.
А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.
Для начала необходимо подготовить рис для ризотто.
Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло.
Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится).
Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел.
Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.
Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона.
А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.
В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.
Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость.
Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.
Питание
-
742 Калорий