Ризотто с курицей
Ingredients
- Куриное филе 400 гр.
- Рис Арборио 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- желтого цвета Консервированная кукуруза 200 гр.
- Куриный бульон 900 мл.
- Белое полусухое вино 200 мл.
- Оливковое масло 30 мл.
- Шафран 1 щепотка
- Сыр пармезан 100 гр.
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло.
Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем.
Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками.
И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.
Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян.
Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.
Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем.
Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу.
Посыпаем щепоткой шафрана.
Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.
Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем.
Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем.
Небольшую часть оставьте напоследок.
Затем добавляем к курице кукурузу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон.
Помешиваем и доводим до готовности рис.
Он должен напитаться и увеличиться в объеме.
Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо.
Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.
Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.Приятного аппетита!
Питание
-
357 Калорий