Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Ingredients
- рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 граммов
- овощной бульон или Питьевая вода - 1 литр
- средняя луковица - 1 штуку
- небольшой кабачок или цукини - 1 штуку
- помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
- чеснок - 3 зубчика
- красный болгарский перец - 1 штуку
- сухое белое вино - 100 граммов
- масло оливковое - 4 столовой ложки
- Мелкая соль, белый перец
- фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 граммов
- огурец и зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь и варить до готовности примерно 1 ч.. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин.. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин.. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин.. Затем смешать с готовой фасолью Маш.
В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 мин.. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 мин.. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.
Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин.. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все