Ризотто с горгонзолой и грушей
Ingredients
- рис для ризотто — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- груши — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- горгонзола — 150 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 100 мл.
- перец черный горошком — 3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон.
Готовый бульон процедить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Петрушку мелко порубить.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать ещё пару минут.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон.
Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
Осторожно перемешать и подавать тут же.
Питание
-
2124 Калорий