Счётчик Яшы
Ризотто с горгонзолой и грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Ризотто с горгонзолой и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рис для ризотто — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • груши — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • горгонзола — 150 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

2

Сельдерей разрезать на несколько частей.

3

Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон.

4

Готовый бульон процедить.

5

Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

6

Сыр нарезать кубиками.

7

Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

8

Петрушку мелко порубить.

9

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать ещё пару минут.

10

Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

11

Постепенно, половник за половником, добавлять бульон.

12

Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая.

13

В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

14

Осторожно перемешать и подавать тут же.

Питание

  • 2124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться