Счётчик Яшы
Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • рис — 500 гр.
  • фенхель — 1 кг
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • пармезан — 4 ст. л.
  • вино белое — половину шт.
  • Наваристый бульон — 15 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • овощной бульон — 15 шт.
  • лук—шалот — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот.

2

Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками.

3

Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 3.

4

Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным.

5

Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис.

6

После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона.

7

Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится.

8

После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан.

9

Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тертый пармезан и поставить на слабый огонь.

10

Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан (у меня креманка), слегка прижать.

11

Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто.

12

Приятного аппетита:)

Питание

  • 750 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться