Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках
Ingredients
- рис — 500 гр.
- фенхель — 1 кг
- оливковое масло — 4 ст. л.
- пармезан — 4 ст. л.
- вино белое — половину шт.
- Наваристый бульон — 15 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- овощной бульон — 15 шт.
- лук—шалот — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот.
Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи ещё минуты 3.
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис.
После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона.
Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится.
После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан.
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тертый пармезан и поставить на слабый огонь.
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан (у меня креманка), слегка прижать.
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто.
Приятного аппетита:)
Питание
-
750 Калорий