“Risotto” — это классическое блюдо из риса с мягким сливочным вкусом, родом из Италии и переводится как (с итал. “маленький рис“).
Ризотто с баклажаном и грибами
Ingredients
- 50 грам. перловой крупы
- 1,5 литра куриного бульона
- 100 мл. белого вина
- 1 луковица
- 100 г. шампиньонов
- 1 спелый баклажан
- 2 ст.л. растительного масла
- 80 граммов сыра “Пармезан”
- 60 сливочного масла
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Процеженный куриный бульон нагреть на плите, не доводя полного до кипения.
В сотейнике на 40 гр. сливочного масла обжаривать мелко рубленый лук, буквально 5 минут.
Всыпать крупу и готовить, постоянно помешивая, пока крупинки полностью покроется маслом.
Влить в сотейник ароматное вино и дать крупе полностью впитать его.
Влить около 200 л. наваристого бульона и готовить, пока крута не питает всю жидкость.
Убавить огонь до минимум, продолжаем варить, подливая мясного бульон по мере впитывания, до полной готовности круты,
Сотейник снять огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и хорошо перемешать.
Баклажан и грибы крупно нарезать и обжарить на растительном масле до готовности овощей, посолить мелкой солью, поперчить свежемолотым перцем, и подмешать в ризотто.
По желанию посыпать струганым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Традиционное "Ризотто" также готовиться с грибами и курицей, морепродуктами - креветками, овощами и мягким мясном и т.д.
Интересные рецепты Смотреть все
Виды “Risotto” для ваших идей
- Ризотто с радиккио на красном вине
- Ризотто свекольное на овощном бульоне с грецкими орехами
- Ризотто из булгура с петрушкой и голубым сыром
- Ризотто с ветчиной и розмарином
- Грибное ризотто (Два варианта приготовления)