Рисовая каша ребенку
Ingredients
- Рис — 100 гр.
- Свежее молоко — 100 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы сделать блюдо ещё более полезным, используйте бурый рис.
Для начала его нужно отправить в небольшую кастрюлю или в сотейник и залить водой в соотношении 1 к 2.
Доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.
При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко.
Добавьте немного меда и щепотку корицы (при желании ее можно заменить ванилью, например).
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Яблоки вымойте, очистите от косточек и сердцевины.
Если шкурка очень плотная, можно ее снять.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками (рисовая каша ребенку в домашних условиях может быть приготовлена и с тертым яблоком).
Добавьте яблоки в кастрюлю, аккуратно перемешайте.
Оставьте кашу томиться на очень медленном огне.
Через 3-5 минут можно снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой и оставить ещё на 10 мин.
Вот и все: аппетитный завтрак готов! Перед подачей можно посыпать сахаром или украсить свежими ягодами, например.
Питание
-
150 Калорий