Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сырников с сушеной вишней
Завтраки/ Сырники

Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 400 гр.
  • манка — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • Песочный сахар по вкусу — 3 ст.л.
  • сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если творог крупнозернистый – протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар.

2

Перемешиваем, добавляем муку и манку. В этот же момент добавляются наполнители – сушеная вишня, изюм, курага и т.д. Если вы их используете, конечно. Я с годами пришла к варианту без наполнителей.

3

Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 10-15.

4

Тесто в итоге не должно получиться крутым – оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. Я отделяю порционные кусочки ложкой и клады на тарелку с мукой.

5

Из каждого кусочка скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

6

Жарим на растительном масле на среднем нагреве до румяной корочки в двух сторон.

7

Подаем со сметаной или вареньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться