Счётчик Яшы
​Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом | GOTOVIM
Запеканки

Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

Запеченные баклажаны с сыром и томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ½ стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Натёртый сыр — 1 ½ стак
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Любые сухие приправы
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Базилик (можно любую другую зелень)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2

Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.

3

Разогреваем духовку до 200 °С.

4

Застилаем противень бумагой для запекания.

5

В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи.

6

В миске взбиваем вилкой яйца.

7

Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.

8

Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут.

9

Достаем, как только сухарики станут золотистыми.

10

Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус.

11

Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса.

12

Укладываем толстый слой сыра.

13

Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.

14

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться