Счётчик Яшы
Рийет из утки с яблоком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рийет из утки с яблоком

Рийет из утки с яблоком

Рийет из утки с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • утиные ножки 700 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • яблоки 1 штуку
  • вино сухое 100 миллилитров
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 0,5 чайной ложки
  • перец чили 0,25 штуки
  • имбирь кусок 2 см
  • гвоздика 1 штуку
  • кориандр 0,5 чайной ложки
  • можжевельник 6 штуки
  • душистый перец 2 штуки
  • оливковое масло
  • прованские травы 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.

2

Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на две равные части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой. Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.

3

Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.

4

В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить мин. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой ч. 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.

5

Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.

6

Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно мин. 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.

7

Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 2 суток перед тем как пробовать. Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться