Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочного пластового мармелада
Заготовки

Яблочный пластовой мармелад

Рецепты » Заготовки » Яблочный пластовой мармелад

Яблочный пластовой мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  240 мин.

Ingredients

  • очищенные яблоки (кожицу можно не срезать) — 2,5 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

2

Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

3

Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

4

Добавляем оставшийся сахар.

5

Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим – тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой – не течь, а тяжело падать с ложки.

6

Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной примерно 2 см.

7

Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то примерно 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.

8

Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться