Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт ростбифа с перцем и печеными овощами
ПП

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • говяжий толстый край — 1 кг.
  • крупно молотая смесь 5 перцев — 1 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • баклажан средний — 2 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • соль по вкусу — оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

2

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

3

Кладем на противень или в огнеупорную форму.

4

Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

5

Кладем на противень к ростбифу.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

7

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

8

Овощи при необходимости допекаем.

9

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться