Ростбиф с перцем и печеными овощами
Ingredients
- говяжий толстый край — 1 кг.
- крупно молотая смесь 5 перцев — 1 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- баклажан средний — 2 шт.
- цуккини — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчик
- сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
- соль по вкусу — оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Кладем на противень или в огнеупорную форму.
Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
Кладем на противень к ростбифу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Овощи при необходимости допекаем.
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.