Запеченные шампиньоны с травами
Ingredients
- шампиньоны — 800 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- бальзамический уксус — 40 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4
Даем грибам помариноваться 20 мин., затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20 мин., в процессе пару раз перемешиваем.
5
Готовые грибы посыпаем зеленью и