Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной тыквы с тимьяном
ПП

Запеченная тыква с тимьяном

Запеченная тыква с тимьяном

Запеченная тыква с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • тыква без кожи и семян — 800 гр.
  • веточка свежего тимьяна — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.

2

Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).

3

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности – тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет примерно 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.

4

Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться