Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » ПП » Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • перловка — 200 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • морковь крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • зеленый горошек — 150 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

2

Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

3

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин., до мягко хрустящего состояния моркови.

4

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем горошек и жарим ещё минуту.

5

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, ещё соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться