Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы в лимонно-медовом маринаде
ПП

Курица в лимонно-медовом маринаде

Курица в лимонно-медовом маринаде

Курица в лимонно-медовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  95 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 6 шт.
  • лимон (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • небольшой пучок кинзы
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • помидорки-черри (опционально) — 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (примерно 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.

2

Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться полчаса.

3

Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться