Открытый пирог, тарт/ ПП

Киш с полезным шпинатом

Главная страница » Киш с полезным шпинатом

Киш со шпинатом

Киш с полезным шпинатомКиш с полезным шпинатомКиш с полезным шпинатомКиш с полезным шпинатомКиш с полезным шпинатом (Пока оценок нет)
Киш с полезным шпинатом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для будущей основы требуется:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — по желанию
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для шпинатной смеси:
  • Шпинат —  350 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Лука–порей — 0,5 шт. (или обычная луковица — 1 шт.)
  • ***Для начинки нам потребуется:
  • Шелковый тофу (можно заменить сливочным сыром) —  350 г
  • Нутовая мука или кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Чеснок сушеный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куркума (по желанию, для цвета) — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Перец — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Основа:

2

Смешайте муку и соль.

3

Добавьте масло и яйцо.

4

Замесите тесто.

5

Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Раскатайте тесто и выложите в форму 20 см.

7

Шпинатная смесь: разогрейте масло в сковороде.

8

Потушите лук в течение 3 минут.

9

Добавьте шпинат и тушите ещё 2 минуты.

10

Начинка: смешайте тофу, нутовую муку и приправы до кремовой консистенции.

11

Добавьте шпинатную смесь и перемешайте.

12

Залейте начинку в подготовленное тесто.

13

Выпекайте 10 минут при 220 ºC.

14

Уменьшите огонь до 180 ºC и выпекайте ещё 30–40 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться