Счётчик Яшы
Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином | Пошаговый рецепт

Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

12 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 кг.чищенной тыквы
  • 2 кг.чищенных яблок
  • 3 л. воды
  • 700 гр. песочного сахара
  • Сок 2 штук лимонов
  • Сок 4 штук апельсинов
  • Получается: 65 л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

1

Чтобы не занимать ваше время, за кадром я очистила тыкву от семян и кожуры, а у яблок удалила сердцевину и сняла с них кожицу.

2

Сейчас у меня на подносе по 2 кг.же очищенных тыквы и яблок.

3

Кроме того, из 2 лимонов и 3 крупных апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным для вас способом.

4

В результате у меня получилось 120 г лимонного сока и 410 г апельсинового.

5

Берем кастрюлю, объемом не менее 8 л., складываем в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву, порезанную произвольными кусочками.

6

Устанавливаем кастрюлю на плиту и заливаем тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись - мне понадобилось 3 л. воды.

7

На большом огне доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену.

8

Как правило, на это уходит 20 мин. По большому счету, этот рецепт - сплошная импровизация.

9

Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов.Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключаем плиту и пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния.

10

Вместо блендера можно воспользоваться очень мелким ситом и протереть продукты через него.

11

На данном этапе попробуйте напиток на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар или готовите для диабетиков, то его можно и вовсе не добавлять.На 7 л. напитка мне понадобилось 700 г сахара.

12

В качестве консерванта добавляем в нектар сок двух лимонов, а для вкуса сок трех больших апельсинов.

13

Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.

14

Вместо лимонного сока можно взять сухую лимонную кислоту, а вместо апельсинового - мандариновый сок.

15

Снова доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену, кипятим 10 мин. и можно разливать по банкам.У меня 1,5 л.ые банки, которые я простерилизовала в духовке при температуре 130°C в течение 15 мин., и они ещё очень горячие.

16

Кипящий нектар разливаем в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания.

17

Из этого количества продуктов получается 7 л. вкуснейшего напитка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться