Счётчик Яшы
Пошаговый фото и видео рецепт баба-гануш | GOTOVIM
Закуска/ ПП

Простая закуска баба-гануш

Простая закуска баба-гануш

Баба гануш, или баба ганудж — Это блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Баклажаны предварительно запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.

Бабагануш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • баклажан крупный — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло — 80 мл.
  • кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, примерно полчаса. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.

2

Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера.

3

Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем.

4

Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло. По желания посыпаем кедровыми орешками или тыквенными семечками и

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться