Счётчик Яшы
​Супершоколадный торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Супершоколадный торт с кукурузным крахмалом

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Супершоколадный торт с кукурузным крахмалом

Супершоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 22 см:
  • Сливочное масло — 170 г
  • тёмный шоколад хорошего качества — 250 г
  • Песочный сахар — 100–150 г
  • Жидкие сливки — 50 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите масло и шоколад на водяной бане.

2

Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой.

3

Добавьте ваниль, затем добавьте растопленное и подогретое масло и шоколад.

4

Добавьте кукурузный крахмал и сливки, перемешайте, пока смесь не станет однородной и мягкой.

5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °С 25–30 минут.

6

Десерт будет немного шатким в центре, но не волнуйтесь, так и должно быть.

7

Дайте ему полностью остыть, а затем посыпьте горьким какао и дополнительно тертым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться