Без рубрики/ Торты

Супершоколадный торт

Супершоколадный торт

Супершоколадный тортСупершоколадный тортСупершоколадный тортСупершоколадный тортСупершоколадный торт (Пока оценок нет)
Супершоколадный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 22 см:
  • Сливочное масло — 170 г
  • тёмный шоколад хорошего качества — 250 г
  • Песочный сахар — 100–150 г
  • Жидкие сливки — 50 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите масло и шоколад на водяной бане.

2

Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой.

3

Добавьте ваниль, затем добавьте растопленное и подогретое масло и шоколад.

4

Добавьте кукурузный крахмал и сливки, перемешайте, пока смесь не станет однородной и мягкой.

5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °С 25–30 минут. Десерт будет немного шатким в центре, но не волнуйтесь, так и должно быть.

6

Дайте ему полностью остыть, а затем посыпьте горьким какао и дополнительно тертым шоколадом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться