Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога со смородиной и тимьяном
Пироги

Пирог со смородиной и тимьяном

Пирог со смородиной и тимьяном

Пирог со смородиной и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Коричневый песочный сахар — 80 гр.
  • овсяные хлопья — 80 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • Свежий творог 5-12% жирности — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • листики свежего тимьяна — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • черная смородина (замороженную разморозить и слить сок) — 200 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

2

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно сложить в чашу блендера и порубить ножами.

3

Ставим в холодильник.

4

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также листики тимьяна, замешиваем тесто.

5

Укладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

6

На тесто кладем смородину и посыпаем ее сахаром.

7

Поверх смородины кладем раскрошенный штрейзель.

8

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 45-60 минут.

9

Остужаем пирог,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться