Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт овощного соте на зиму
Заготовки

Овощное соте на зиму

Овощное соте на зиму

Овощное соте на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • лук — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 800 гр.
  • баклажаны — 2 кг.
  • сладкий перец — 600 гр.
  • кабачки — 1,2 кг.
  • чеснок — 30 гр.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • уксус 9% — 30 мл.
  • растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.

2

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем томаты.

3

Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.

4

Перец.

5

Баклажаны.

6

Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, примерно часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.

7

Стерилизуем банки и крышки.

8

Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам – я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться