Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт оджахури - жареного мяса с картофелем по-грузински
Вторые блюда

Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински

Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински

Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • картофель — 800 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • свиная шея — 600 гр.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • маленький пучок кинзы — 10 гр.
  • маленький пучок базилика — 10 гр.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начну с ремарки. Традиционно в оджахури карофель готовится вместе с мясом. Мне больше нравится вариант, в котором картошка предварительно запекается в духовке до корочки и лишь в конце добавляется в сковороду с мясом и луком. Так мы получаем гарантированно полностью приготовленный и, что важно, не разваливающийся картофель. Ну и плюс меньше жира в блюде

2

Картофель нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой.

3

Перекладываем мясо на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем ещё ложку масла и кладем лук. Жарим, пока он не начнет становиться золотистым.

4

Добавляем к луку мясо и жарим, помешивая, до полной готовности.

5

Кладем в сковороду картофель, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи. Прогреваем все вместе, помешивая, 3 мин..

6

Добавляем зелень и перемешиваем.

7

Подаем. Можно посыпать блюдо перед подачей тонко нарезанным красным луком, острым перцем или гранатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться