Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт медовых батончиков мюсли с черносливом
Батончики

Медовые батончики мюсли с черносливом

Медовые батончики мюсли с черносливом

Медовые батончики мюсли с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • овсяные хлопья — 150 гр.
  • смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 гр.
  • очищенные подсолнечные семечки — 100 гр.
  • чернослив без косточек — 150 гр.
  • курага — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • кукурузные хлопья — 50 гр.
  • мёд — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

2

Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть.

3

Нарезаем мелко чернослив и курагу.

4

Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.

5

Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (примерно 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.

6

Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.

7

Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики.

8

Храним при комнатной температуре 2-3 недели.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться