Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт батончиков из сухофруктов
Батончики

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

Полезный батончики из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: -

Ingredients

  • финики без косточек — 150 гр.
  • курага — 120 гр.
  • изюм — 120 гр.
  • чернослив без косточки — 120 гр.
  • сушеная клюква — 80 гр.
  • смесь орехов на ваш вкус (у меня арахис и фундук) — 200 гр.
  • лимон небольшой — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мёд на фото в расчет не берем – в процессе обошлось без него.

2

Перемалываем финики. Если их способен “взять” ваш погружной блендер – действуйте с его помощью. Если нет – мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

3

Орехи рубим в блендере.

4

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

5

И рубим.

6

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

7

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя – примерно 6 мм.

8

Нарезаем на прямоугольники (размеры – по вашему желанию и усмотрению).

9

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет – разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) – и сушим 5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима – сушим на подносе на пергаменте 7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

10

Хранить можно долго

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться