Счётчик Яшы
Батончики из сухофруктов и орехов, пошаговый видео рецепт
Батончики

Батончики из сухофруктов и орехов

Батончики из сухофруктов и орехов

Батончики из сухофруктов и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 чайная ложка темного мёда или коричневого сахара
  • 150 граммов овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
  • 50 граммов пшеничных хлопьев
  • 50 граммов грецких орехов
  • 100 граммов несоленого арахиса
  • 50 граммов кешью
  • 50 граммов сушеных бананов
  • 50 граммов клюквы
  • 50 граммов цукатов из любых фруктов,
  • 100 миллилитров сгущенного молока
  • 150 граммов темного и 100 граммов белого шоколада, по желанию
  • масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растолките орехи в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

2

Смешайте хлопья, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

3

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин.. Потом снимите и слегка остудите, но не давайте массе застыть. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

4

Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин.., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.

5

Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.

6

Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться