Счётчик Яшы
Батончики мюсли, пошаговый видео рецепт
Батончики

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Батончики мюсли

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • орехи 1 стакан
  • геркулес 2 стакан
  • яблоки 2 штуки
  • бананы 1 штуку
  • чернослив 1 стакан
  • курага 1 стакан
  • сушеная клюква 1 столовой ложки
  • спред растительный 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Измельчить орехи и сухофрукты.

3

Смешать в чаше геркулес, орехи и сухофрукты.

4

Измельчить яблоки и банан с помощью блендера.

5

Добавить пюре в чашу к ингредиентам, добавить 30 г растительного спреда. Смешать.

6

Выложить мюсли в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин.. Затем охладить и разрезать на кусочки.

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Батончики мюсли Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  100 мин.

Ингредиенты

  • Орехи (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) — 400 гр.
  • Сухофрукты и цукаты (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) — 300 гр.
  • Семечки (подсолнечные и тыквенные) — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Воздушный рис или пшеница — 50 гр.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Арахисовая паста — 250 гр.
  • Мёд — 250 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Ванильный экстракт (или 1 ст. л. ванильный сахар или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
  • Шоколад — 150 гр.

Как приготовить полезный банчик мюсли?

1

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

2

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, примерно 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

4

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим примерно минуты. Снимаем с огня.

5

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

6

Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем – для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.

7

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

8

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

9

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно – проверено. Получается много – больше полутора килограмм.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться