Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маковой творожной пасхи
Десерты и сладости

Маковая творожная пасха

Маковая творожная пасха

Маковая творожная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог 9-12% — 600 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 80 мл.
  • мак — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.

2

Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

3

Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.

4

Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли.

5

Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.

6

Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.

7

Накрываем свободными концами марли.

8

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом примерно 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.

9

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

10

И разрез:

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться