Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт картофельного супа с ветчиной
Картофельный суп

Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • куриный бульон — 1,5 литр
  • копчено-вареная ветчина — 250 гр.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 20-33% — 50 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • свежий тимьян, веточки — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем кубиками.

2

Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.

3

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4 мин..

4

Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

5

В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.

6

Тоже кладем в суп.

7

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

8

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.

9

Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться