Счётчик Яшы
Классический картофельный суп | GOTOVIM
Картофельный суп

Классический картофельный суп

Классический картофельный суп

Классический картофельный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Перец черный горошек — 0,2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Для супа я обычно беру суповой куриный набор, где преимущественно спинная часть курицы, и добавляю бедрышки или грудку, так как именно из этих частей курицы получается очень наваристый и ароматный бульон.

3

Понадобится 5-6 картофелин среднего размера, 2 луковицы среднего размера, 2 небольшие моркови или 1 очень крупная.

4

Масло обязательно должно быть рафинированным, так как аромат картофельного супа очень тонкий и нерафинированное масло вмиг его испортит.

5

Приготовьте для супа кастрюлю объемом не менее 2.5 литров.

6

Выложите промытые куски курицы, порезанные порционно.

7

Добавьте 1 очищенную морковку и 1 неочищенную луковицу.

8

Неочищенная луковица придаст бульону аппетитный золотистый цвет, только не забудьте ее помыть перед закладкой.

9

Добавьте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне.

10

При закипании воды в кастрюле добавьте 1 столовую ложку соли, снимите пену и продолжайте варить на медленном огне 20 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли.

11

Картофель почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1.5 см на 1.5 см.

12

Сделаем пассеровку.

13

Для этого нужно натереть на крупной терке 1 морковь, 1 луковицу почистить и разрезать на крупные кольца.

14

Лук можно порезать и помельче, но многие просто терпеть его не могут в супе, поэтому мы нарежем покрупнее и затем его просто легче будет достать из супа при подаче.

15

Добавьте в сковороду подсолнечное масло, подогрейте его и выложите кольца лука.

16

Пассеруйте его на среднем огне на открытой сковороде 8-10 минут.

17

Через 10 минут добавьте морковь, перемешайте с луком и продолжайте пассеровать на среднем огне ещё 5-6 минут, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

18

Пассеровка готова.

19

Через 20 минут после закипания воды в кастрюле извлеките из нее морковь и луковицу, добавьте картофель, пассеровку, перец черный горошком и 3 промытых лавровых листа.

20

Варите десять минут.

21

Время варки зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте по нему.

22

Наш замечательный супчик готов.

23

Зовите всех к столу.

24

Можете добавить черного молотого перца по вкусу. Если вы любите при подаче добавить рубленой свежей зелени, то советую здесь этого не делать, потому что суп имеет свой специфический аромат, а зелень просто приглушит его.

25

Но это на ваш вкус.

Питание

  • 185 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 10 2 81,5 385
Подсолнечное масло 0 119,88 0 1078,8
Курица 145,6 147,2 0 1904
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Всего в блюде 161 269 119 3546
Всего в 1 порции 40 67 29 886
Всего в 100 граммах 8 14 6 185

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться