Счётчик Яшы
​Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи — рецепт | GOTOVIM
Картофельный суп/ Суп-пюре

Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи

Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи

Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр — 500 г
  • Картофель — 2 кг
  • Брокколи — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Ветчина — 250–300 грам.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Свежее молоко — 4 стак. (или пополам со сливками)
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.

2

Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3

После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

4

Брокколи в данном случае замороженная.

5

Выложите ее в глубокую мисочку.

6

С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг.

7

После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.

8

Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

9

Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.

10

Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре.

11

Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко.

12

Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу.

13

Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину.

14

Проварите две минуты и снимите с огня.

15

Перед подачей дополните суп тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться