Счётчик Яшы
Картофельный суп-пюре с жареной курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельный суп/ Суп-пюре

Картофельный суп-пюре с жареной курицей

Картофельный суп-пюре с жареной курицей

Картофельный суп-пюре с жареной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л + 2 ст. л
  • Зира — 1 ч. л
  • Бульон куриный или Питьевая вода — примерно 800 мл
  • Филе бедра курицы или грудка — 600 г
  • Паприка — 2 ч. л
  • Сливки 20% — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить.

2

В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть масло, выложить лук, томить до мягкости.

3

Добавить чеснок, готовить еще пару минут, помешивая.

4

Выложить картофель, зиру, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, довести до кипения, варить двадцать минут.

5

Курицу обвалять в паприке (не солить).

6

В другой сковороде разогреть масло, выложить курицу.

7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

8

Накрыть крышкой и довести до готовности.

9

В конце приготовления курицу посолить.

10

Нарезать кусочками.

11

Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть.

12

Довести до вкуса солью и перцем.

13

В тарелки разложить кусочки курицы и разлить суп.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться