Картофельный суп-пюре с сухариками

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 18 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Картофельный суп » Картофельный суп-пюре с сухариками

Картофельный суп-пюре с сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельный суп-пюре с сухариками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 700 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 500 мл. сливок жирностью 20%,
  • сливочное масло,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец,
  • 250 г бородинского хлеба,
  • 4 зубчика Чеснока,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 3 ст ложки растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для сухариков срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 2 см.

2

Взбейте смесь из растопленного сливочного и растительного масла с измельченным чесноком блендером до однородности.

3

Выложите сухарики на противень в один слой и полейте чесночным маслом, посолите.

4

Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке, пару раз перевернув, 10 минут.

5

Для супа очистите картофель и лук, Лук измельчите, картофель нарежьте средними кусками.

6

Растопите в кастрюле с толстым дном немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, пять мин..

7

Добавьте картофель, залейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения и варите 25 минут.

8

Посолите, поперчите, влейте сливки.

9

Доведите до кипения, взбейте суп блендером.

10

Подавайте с сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top