Вторые блюда

Жарено-запеченный карп в сливочном соусе

Главная страница » Жарено-запеченный карп в сливочном соусе

Жарено-запеченный карп в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Больше 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 1 тушка карпа, готовая к кулинарной обработке, желательно без головы (ок. 1,4 кг)
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец, свежий сок лимона
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло
  • Для соуса потребуется:
  • 200 мл сухого белого вина
  • 120 мл сока лимона
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. среднеострой горчицы
  • 150 грам сливочного масла
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Требуется приготовить соус.

2

Зубки чеснока разрезать пополам.

3

В сотейнике на сильном огне довести до кипения вино и сок лимона с луком и чесноком и варить 3 минут.

4

Добавить соль, перец, горчицу и нагревать 3 мин.

5

Чеснок и лук удалить.

6

Влить сливки, довести до кипения и готовить 1 мин.

7

Убавить огонь, положить нарезанное масло и готовить, помешивая, пока оно не растает.

8

Соус необходимо тщательно взбить.

9

Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, присыпать мукой и обжарить на горячем масле по 5 минут с обеих сторон.

10

Рыбу переложить на выстланный фольгой противень и запекать 15 мин при 180°.

11

На сервировочное блюдо влить горячий соус.

12

Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить в соус.

13

Подать, украсив веточками укропа.

Заметки к рецепту

Узнайте также кулинарный рецепт приготовленного карпа в духовке со сметаной, сыром и картошкой; рыбный стейк из нежного филе с овощами

Вам также может понравиться