Счётчик Яшы
Русский хрен-по-домашнему – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Русский хрен-по-домашнему

Русский хрен-по-домашнему

Русский хрен-по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Корни хрена
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.

2

При подаче на ст. л. хрен можно смешивать со сметаной.

3

Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.

4

На мясорубку надеть пакет и завязать .

5

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.

6

У нас получилось 1,5 кг провернутого хрена.

7

Добавить 1 ст. л. соли и 3 стлпесочного сахара.

8

Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).

9

Быстро перемешать и разложить по баночкам.

10

Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.

11

Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

12

У нас такой хрен хранится 3 месяца.

13

Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться