Счётчик Яшы
Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Свежее молоко 125 мл.
  • масло сливочное 50 грам.
  • Песочный сахар 75 грам.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • дрожжи свежие 18 гр. или сухие (6 г)
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука 400 грам.
  • Будущая начинка:
  • Свежее молоко 100 мл.
  • мак 50 грам.
  • орехи грецкие 50 грам.
  • изюм 50 грам.
  • Песочный сахар 50 грам.
  • ром 1 ст. л.
  • яблоко (кислое) 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

2

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой солиВлить в остывшее молоко, смешать.

3

Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

4

Тщательно размешать тесто.

5

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

6

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукамНакрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

7

Промыть и обсушить изюм.

8

Порубить орехи.

9

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко. Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

10

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом. Добавить ром.

11

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

12

Когда тесто увеличится в 3 раза разделить его на 7 колобков.

13

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

14

Свернуть тонким рулетом.

15

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

16

Получится такой "цветок".

17

Все "цветочки" выложить в разъёмную форму (неплотно)

18

Накрыть, дать подойти 30 мин.

19

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

20

Выпекать при 185* 40 мин.

21

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться