Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с изюмом/ Пироги/ Яблочные пироги

Сочный пирог с яблоками и изюмом

Главная страница » Сочный пирог с яблоками и изюмом

Нежный, сочный пирог с яблоками и изюмом

Сочный пирог с яблоками и изюмомСочный пирог с яблоками и изюмомСочный пирог с яблоками и изюмомСочный пирог с яблоками и изюмомСочный пирог с яблоками и изюмом (Пока оценок нет)
Сочный пирог с яблоками и изюмом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 300 грам. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 200 г песочного сахара,
  • 220 грам. пшеничной муки
  • 2 крупных яблока,
  • 100 г сладкого изюма,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч.л разрыхлителя,
  • 1 п ванильного сахара,
  • панировочные сухари.
  • Для посыпки:
  • 20 г слив. масла и 3 — 4 ст.л муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л сахара, перемешать.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

2

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. 

3

Хорошо перемешать.

4

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

5

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

6

Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

7

Вылить в форму половину теста.

8

На него выложить яблоки и изюм.

9

Залить второй половиной теста.

10

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

11

Затем вынуть посыпать крошкой.

12

Убрать в духовку еще на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться