Счётчик Яшы
Малосольные кабачки – пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощей

Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • кабачки (лучше молоденькие, не большие) - 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 горсть
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1,5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.

2

Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.

3

Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошкомНакрыть первый слой листьями хрена.

4

Выложить второй слой кабачков.

5

Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перецНакрыть листьями хрена.

6

Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар

7

Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал

8

Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

9

На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться