Счётчик Яшы
Балык свиной боярский нежнейший – пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда

Балык свиной «боярский» нежнейший

Балык свиной «боярский» нежнейший

Балык свиной боярский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • свиной карбонат (корейка) — 1,5-2 кг
  • Мелкая соль морская — 1/2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1/4 ст. л.
  • специи для мяса на ваш вкус
  • женский гольф (или марля)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок.

2

Обсушите мясо салфеткой, положите на ст.л , предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.

3

Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки.

4

Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки.

5

Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой солиСверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки.

6

Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса

7

Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус.

8

Положите мясной "батончик" на сутки в холодильник.

9

Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней

10

Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.

11

У моего Балыка срок выдержкидней сушки, не считая засолкиВ любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо, и кстати это намного выгодней , чем покупать в магазине не пойми что и из чего) Всем приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться