Рататуй с сыром в остром соусе
Ingredients
- Кетчуп — 100 гр.
- Сыр — 120 гр.
- Свежие сливки — 60 мл.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки.
2
Посолите их.
3
Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.
4
Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй.
5
Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.
6
Приготовьте соус.
7
Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик.
8
Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте.
9
Затем добавьте чили, немного воды и чеснок.
10
Доведите до кипения.
11
Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом.
12
Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте ещё на 20 минут.
Питание
-
121 Калорий