Рататуй с адыгейским сыром
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр адыгейский — 250 гр.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- итальянские травы — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Соус: мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс, потушить до золотистости Помидоры и перец перебить блендером или на мясорубку, добавить к луку, добавить соль, перец травы тушить ещё 7 мин. Овощи нарезать колечками, в форму вылить соус сложить попеременно овощи и переложить их сыром.
Соус должен доходить до середины формы, если маловато, долить кипяченой воды.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и посыпать травами.
Накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 190С на минут 40, снять фольгу уменьшить до 180С и запекать ещё минут 15, чтобы овощи зарумянились.
Питание
-
129 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рататуй с адыгейским сыром»?
— лук репчатый — 1 шт. • кабачки — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • помидоры — 3 шт. • сыр адыгейский — 250 гр. • перец болгарский красный — 1 шт. • баклажаны — 2 шт. • чеснок — 2 зубчика, Мелкая соль — по вкусу, перец — по вкусу, итальянские травы — по вкусу
Сколько минут готовится рататуй с адыгейским сыром?
— Рататуй с адыгейским сыром можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Рататуй с адыгейским сыром»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 129 ккал.