Счётчик Яшы
Рассольник с лимонным соком и кетчупом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рассольник с лимонным соком и кетчупом

Рассольник с лимонным соком и кетчупом

Рассольник с лимонным соком и кетчупом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Подсолнечное масло 8 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Возьмите для супа обязательно свинину с косточкой.

3

Подсолнечное масло должно быть обязательно рафинированное, а кетчуп лучше взять сладковатого вкуса.

4

Выложите куски свинины вместе с очищенными морковкой и луковицей мелкого размера.

5

Залейте 1.5 литра холодной воды и поставьте варить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке.

6

При закипании воды в кастрюле снимите пену, добавьте 1 ст.л.

7

без горки соли, снова снимите пену и варите дальше на среднем огне.

8

Одновременно с закладкой мяса в кастрюлю подготовьте перловку следующим образом: тщательно промойте ее в теплой воде несколько раз, затем залейте кипятком и накройте крышкой.

9

Таким образом, пока будет варится мясной бульон, перловка успеет набухнуть в кипятке и сварится в супе гораздо быстрее, что сократит время на приготовление блюда.

10

Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порежьте, огурцы порежьте небольшими кубиками.

11

Добавьте в сковороду масла и выложите сначала лук, пассеруйте его 10 минут на среднем огне без крышки.

12

Затем добавьте морковь, перемешайте с луком и пассеруйте 5 минут периодически помешивая.

13

Добавьте 2 ст.л.

14

с горкой кетчупа, перемешайте и пассеруйте ещё 5 минут периодически помешивая.

15

Добавьте соленые огурцы, 2 ст.л.

16

свежевыжатого лимонного сока и два половника бульона из кастрюли, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 5 минут, периодически помешивайте.

17

Через 10 минут после закипания воды в кастрюле добавьте перловку, предварительно слив воду, в которой она запаривалась.

18

Перемешайте и варите 20-25 минут.

19

Периодически снимайте пену, ее будет много.

20

Через 20 минут добавьте в кастрюлю пассеровку с огурцами, картофель, черного молотого перца и 3 лавровых листа.

21

Перемешайте и варите 10 минут.

22

Через 10 минут выключите плиту и добавьте 3 измельченных на чеснокодавилке зубчика чеснока, перемешайте и можете подавать на стол.

23

Рекомендую подать с майонезом или сметаной. Рассольник может храниться в холодильнике 2-3 дня не теряя своих вкусовых качеств, только аромат чеснока конечно уже будет не такой как у свежеприготовленного рассольника.

Питание

  • 185 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 6 1,2 48,9 231
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 159,84 0 1438,4
Лимонный сок 0,144 0,072 2,52 7,92
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Кетчуп 0,522 0,093 7,455 29,1
Соленые огурцы 0,9 0,6 6,9 33
Всего в блюде 108 269 175 3565
Всего в 1 порции 18 44 29 594
Всего в 100 граммах 5 13 9 185

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться