Счётчик Яшы
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

Рецепты » Второе блюдо » Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • ростбиф - 320 - 400 граммов
  • спаржа 160 - 200 граммов
  • вяленые томаты - 120 граммов
  • растительное масло
  • сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) - 600 - 800 граммов
  • ароматное трюфельное масло
  • оливковое масло для жарки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

2

Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.

3

Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться