Счётчик Яшы
Пюре из цветной капусты с жареными крошками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пюре из цветной капусты с жареными крошками

Рецепты » Второе блюдо » Пюре из цветной капусты с жареными крошками

Пюре из цветной капусты с жареными крошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 200 граммов хорошо плавящегося сыра
  • 60–80 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин..

2

Шумовкой выньте 4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин..

3

Для крошек порубите вынутые через 10 мин.. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.

4

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин.., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.

5

Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться