Пшенная каша с карамельной тыквой
Ingredients
- Тыква 500 гр.
- Пшено 250 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- Питьевая вода 250 мл.
- Сливочное масло 15 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Молотая корица половину ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
Сливочное масло нужно растопить на сильном огне.
Можно сразу использовать большую кастрюлю ту, в которой вы будете варить кашу.
Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара.
Обжариваем 7 мин. до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.
К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 20 мин. под крышкой.
Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная.
Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.
Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 40-45 минут.
Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу.
Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой добавьте ещё немного горячей воды.
В готовую кашу можно добавить ещё сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу.
Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.
Питание
-
197 Калорий