Пшенная каша с изюмом
Ingredients
- Пшеничная крупа — 1 стак.
- Свежее молоко — 1, 5 стак.
- Питьевая вода — 0, 75 стак.
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — по вкусу
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу.
Для этого промойте ее несколько раз.
Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
Залейте в крупу молоко.
Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы.
Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте. Поставьте емкость с крупой на огонь.
Положите соль и сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить.
Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут.
Если вода почти выпарилась, а каша ещё не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем.
Можно добавить немного жидкости: воды или молока.
В этом случае кашу придется перекипятить.
Пока каша варится, займитесь изюмом.
Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду.
В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм.
Каша готова.
Питание
-
251 Калорий