Счётчик Яшы
​Пшенная каша с сухофруктами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с сухофруктами

Пшенная каша с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • пшенная крупа — 1 стакан
  • Свежее молоко — 2 стакана
  • Питьевая вода — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 50 г
  • изюм — 3 ст. л
  • курага — 0,5 стакана
  • соль — 0,3 ч. л
  • Мёд — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено перебрать, промыть, добавить к нему воды и поставить на огонь.

2

Варить 5 мин., посолить.

3

Добавить к пшену молоко: сначала 300 мл, убавить огонь, варить 15 мин..

4

Вылить остальное молоко, доваривать, постоянно помешивая (чтобы каша не пригорела) еще 10 мин..

5

 Тем временем промыть изюм с курагой, нарезать курагу кусочками.

6

Залить сухофрукты горячей водой.

7

 Пшено должно развариться, стать вязким и пышным.

8

Добавить в кашу сухофрукты и мед.

9

Каша получается сладковатая

10

Перемешать.

11

 Выключить огонь, накрыть крышкой и подождать 10 мин..

12

 Подать к столу со сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться