Пшенная каша на молоке в мультиварке
Ingredients
- Пшено 100 гр.
- Свежее молоко жирностью 2, 5% 650 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар—песок 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (примерно 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.
Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
Затем моем крупу горячей водой (примерно 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.
Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.
Все перемешиваем.
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».Готовим 1 час.
Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.
Питание
-
104 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша на молоке в мультиварке»?
— Пшено 100 гр., Свежее молоко жирностью 2,5% 650 мл., Масло сливочное 30 гр. • Сахар—песок 2 ст. л., Мелкая соль 1 щепотка
Сколько минут готовится пшенная каша на молоке в мультиварке?
— Пшенная каша на молоке в мультиварке можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Пшенной каше на молоке в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 104 ккал.
Какой водой заливать пшено при варке?
— Как подготовить крупу В идеале вода должна стать прозрачной. Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 10 мин..